Давать советы я мастак... хотя, признаться, сам...
Давать советы я мастак ,
хотя ,признаться :сам чудак ---
и в жизни столько начудил ,
что вспомнить --- так и свет не мил ...
И всё ж (хоть слушай ,а хоть нет)---
я дам тебе таки совет !
Ему последовать нетрудно
(хотя читать --- немного нудно)...
И так --- начнём, благословясь,
на Божий Лик перекрестясь:
Дай ,Боже Правый,по уму дать наставление Тому,
кто внемлет слову моему :
Живи не мудрствуя и будь самим собою ,
не тщась чужую роль примерить на себя,
и в зеркало Судьбы глядись прямое ,
исследуя ошибки бытия !
Познай себя,свои ошибки поняв,
и,понятые,впредь не повторяй !...
Так безошибочно живя,осилив Долю,
Жизнь одолея ,попадёшь ты в Рай ...
Как видишь:мне советовать нетрудно:
советовать кому-то --- каждый рад:
своих ошибок накопивши груду,
чужих с злорадством замечаем ряд ...
И я такой же: всех ни чем не лучше:
чужой души критиковать расклад ...
В чужом глазу -- сориночку увижу,
в своём --- бревно не затуманит взгляд !
А по сему ,Раб Божий,внемли Богу:
Он лишь Один ,Могущий ВСЁ Решать ---
кому за что хоть радость,хоть тревогу
за совершённое в Судьбе нашей Воздать !
Прости же, Брат,прошу Тебя смиренно,
если обидел чем нечаянно ,за зря ---
Читай Евангелие чаще :непременно
Тебе в Нём Истины откроется Заря !
Свидетельство о публикации №116101806404