Родничок

Вдоль речки, в общем-то, не речки –
давно протоки грязевой –
я шёл, стремясь найти местечко,
чтоб смыть с себя июльский зной.

Когда-то здесь, луга лаская,
вода хрустальная текла.
Черта, как клещи,  городская
за горло прежний мир взяла…

…Случайно и без полотенца
попал я на реки исток.
Там, как на темени младенца,
упрямый бился родничок.               


Рецензии