Добрый водопроводчик

В поле тихом очень звонко
Прогремев, - раздвинут пол.
Образуется воронка
Глубиною в сорок гор

Из воронки вылезает,
И огнём он весь пылает
Канализации той царь, -
Взглядом может плавит сталь.

А ему аплодисменты
И цветы, и комплименты
Под ноги бросает люд, -
Лестью уши его жгут.

Царь тот площадь осмотрел
И освоиться успел,
Стал он людям за монеты
Дельные давать советы.

Подходили к нему всяки
Золота просили, замки, -
Отказать не мог он им,
Хоть и был он нелюдим.

Времени прошло немало,
И царя уж греет слава.
Люди радовались, пели, -
Получили, что хотели.

Но про сыр бесплатный знаем, -
Всё же жадностью страдаем,
И за свои пороки нам
Отчитываться сполна.

Царь свой плащ с короной снял, -
В образе ином восстал,
Старый образ был им стёрт,
И явился в новом чёрт.

Люди как и прежде веселились,
Вина в кубки верхом лились,
Поздно, видно, спохватились, -
И все насмерть отравились.

Многие в спальнях своих
Любили девок молодых, -
Вмиг с сердцем стало плохо им, -
Господь, теперь уж, их храни.

А те, кто получил поместье,
Скончались там же, и на месте
Их тел груда камней лежит сейчас, -
Совсем не ровен нынче час.

Из золотых запасов в сундуках
Пошёл огонь и навёл страх
На жителей, которым было мало, -
Теперь уж вовсе все сгорело от пожара.

Плачет весь честной народ,
Слёзы капают с господ,
Что же делать, как же быть,
Как всё взад поворотить?

И краснеют от стыда,
Но уже ушла вода
И с собою забрала, -
Всё грешное убрала.

Чёрт своё получил сполна,
И в воронку прыгнул сатана,
Ну а люди больше уж не пели...
Получили люди, что хотели!


Рецензии