Ёжик и метель

Безликая, спешащая метель
Дыхание на вдохе запирает.
- "Когда-то вспомнится о ней,
О той, которая всё знает".

С которой прежде не бывал,
А как хотел, в страстей угаре!
На грудь прилично принимал,
Разглядывая всё в тумане.

"И я... Да что там! Как и все!
Все ёжики, живут в обмане -
"Там" будет лучше и светлей,
Не так, как здесь, глаза в бокале,

Где не услышать стука слёз,
О том, чего и небывало...
И мысли кажутся всерьёз,
А поутру кефира мало...".

Так Ёжик думал, брёл в снегу
К заветной цели, замерзая,
И одинокая звезда,
Смотрела сквозь метель, моргая.


Рецензии