Всё минет...

Всё минет…Словно утренний туман,
Что под лучами солнца пропадает,
Земное бытие людей, народов, стран
Возникнет, расцветёт и  исчезает.

А всякий сущий, время посвятив
Стремлению плотней набить утробу,
И Божий  свет грехами осквернив,
Покинет этот мир  своей дорогой.

Коль сможешь, жадности умерь позыв,
Отбрось свои корыстные  желанья,
Делам достойным, благородным посвяти
Отпущенный нам срок существованья!


Октябрь 2016 г.


Рецензии