Уходящим...
Ты теряешь в степях, не простившись.
Плачет племя, от боли укрывшись,
Истекая от множества ран.
Но омоют ли воды твой меч,
Вновь прославленный вечною битвой.
Лишь скорбящий читает молитвы,
Лишь идущий молчит, чтоб сберечь.
И прошепчет сухая трава,
Вспомнив песню холодного моря.
И забытому жребию вторя,
Обездвижит пустые слова.
Запечатаны в недрах меж скал,
Не сплетенные твердью реликты.
Кто дары не бросал в ноги свиты,
Тот давно свою славу снискал.
Свидетельство о публикации №116101806212