Не такая, как все

Все розы отцвели давно,
Но лишь одна во всей красе.
Ей увяданье не дано:
Она не хочет быть,как все.

Она лелеет свой бутон,
От ветра ветви бережёт.
Ствол не согнётся на поклон,
Окрепнет он наоборот.

Но вот другие времена
Пришли в её волшебный край.
От холода дрожит она,
Душа попасть стремится в Рай.

Гордыня наша свой наряд
Не хочет ветру отдавать.
Бутон поник,туманен взгляд,
И снег укрыл её опять.

Её не сломит ураган,
А по весне во всей красе,
Расправит снова стройный стан
И расцветёт на зависть всем.


Рецензии