Мир Человеческий

Воистину наполнен мудростью лишь тот,
кто обладает силой различенья
чтобы понять - где пустотел, а где есть плод -
по содержимому предназначенье!

К чему мешать Творенью совершенным быть,
повсюду вмешивая разрушенье?
Гордыня силы Духа не даёт забыть
НАЧАЛО Циклов Вечного Движенья?

Но есть ли смысл в движенье Силы без любви,
без мудрости гармонии в покое?
Не будет в Вечном расширения крови
в Великом теле Разума с изгоем....

Мир, отстранённый от любви, возвысив УМ,
вознёсся в техногенном созиданье...
И утвердив порок он допустил разгул
распятия духовного исканья!

У властного всегда безвластный виноват! -
вот нормой права человека стало...
У сильного по Духу слабый ищет прав
чтоб Мудрость свыше восторжествовала!

Разрушен МИР... Пустыня жжёт... В изгнанье Дух!
И на обломках Братства торжествует
усмешка власти Тьмы - "Земля пусть будет ПУХ...!"
Мир Человеческий... Он бесовствует!
 


18102016


Иллюстрация автора - "Горний Совет"


«Культура, расчеловечивающая человека, не есть культура, а нечто ей противоположное, есть анти культура, порождающая «Анти Разум». Именно «культура общества Капитала», породившая первую фазу Глобальной Экологической Катастрофы, есть своеобразная «Анти Культура» как прибежище «Анти Разума», обреченного на экологическую форму самоуничтожения».
Продолжатель дела В. И. Вернадского, президент Ноосферной общественной Академии наук А. И. Субетто.



 


Рецензии