Жизнь забросила нас сюда...

     (Это песня)

Жизнь забросила нас сюда,
Чтоб проверить на силу воли.
Чтобы знать ей, кто и когда
Вдруг застонет от тяжкой боли.
Боль бывает не только та,
Что идёт от кровавой раны,
Но и душевная пустота
Тоже болью однажды станет.

Вот тогда человек вступает
В поединок с самим собой.
Это самый из всех неравных
И решительный самый бой.
В поединке с самим собою
Победить не легко себя,
Не поддаться случайным чувствам,
Не растратить все силы зря.

Жизнь ведёт нас таким путём,
Значит это угодно Богу.
Значит, знает, что мы дойдём.
Значит, он осветит дорогу.
Значит знает, что хватит сил
Не споганиться, не сломаться,
Как бы труден наш путь ни был,
Всё пройти и людьми остаться.

И тогда человек вступает
В поединок с самим собой.
Это самый из всех неравных
И решительный самый бой.
Чтоб пройти, если будет нужно
Самой трудной из всех дорог.
Ведь за нами земля родная!
С нами правда и с нами Бог!

Послушать можно здесь:
https://youtu.be/qc-fdwFQzaw


Рецензии
Вы правы,
поединок с самим собой - это решительный бой.
Спасибо!

Екатерина Козырева2   08.11.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам!
С уважением,
Геннадий

Геннадий Фёдорович Миронов   09.11.2016 08:29   Заявить о нарушении