Александру Абдулову

Он после смерти чувства пробуждает
Такие, что не снились "серым мышкам".
А короля ведь свита создаёт
Его друзей, любимых и рассказы в книжках.

Он будоражит мозг, как Моцарта сонаты
И вдохновение да'рит живым,
Конечно людям, не скотам,
Лишённым сердца, душ и головы.

Как много гениев ушло в последне время.
Их плечи, мощные, весь мир держали.
На нас легло их непосильно бремя.
Гляжу окрест и вижу на-дор-ва-лись.

Все постарели и осунулись, и блекнут,
Как краски, некогда сиявшие.
Лишь птичий двор разносит щебет.
Всё, брат, картонное, не настоящее.


Рецензии