За жизнь

Забытым в горе счастья не понять, -
Они как будто в лаве, но остыли.
У них своя особенная стать, -
От безысходности их так и не отмыли.

И краток путь, но нет конца душе -
Испещрённый гордостью и властью,
Он так же наделён и страстью, -
Привычное и старое клише.

Но как понять всю мерзость бытия?
Не всё лежит у нас перед глазами.
В канаве сточной, как мертвец, гния,
Превозмогаешь боль со сжатыми зубами.

Пока расколот надвое и разум твой,
Как церковь издревле с могучей властью,
Царить в твоих покоях лишь ненастью.
И не спастись от этого святой водой.


Рецензии