Не стану я любить, страдать

Не стану я любить, страдать,
Да сколько можно в самом деле.
Не стану я стихи писать,
Они порядком надоели.

Мне душу вымотали всю,
И растерзали мозг мой бедный.
Быть может не свою стезю,
Я выбирала в жизни бренной.

Не нарушала я покой,
Чужой, а свой давно нарушен.
И этой святостью благой,
Чужие врачевала души.

Но и моя душа дрожит,
И по ночам тихонько плачет.
А так хотелось бы навзрыд,
Но получается иначе.

А утром плачи все в стихи,
И сублимация отменна.
Они до одури тихи,
А люди думают... блаженна.

картина Евгении Гапчинской "Я ловлю счастье"


Рецензии