Подслушанные мнения...

   " Ужасно! Ужасно! Ужасно!
    Как можно, вот, просто так
    Вещать о войне...ежечасно,
    Как будто Земля - наш - враг.

    "Чтоб грохнуть по ней из выгод:
    Чего-то  другим продать"-
    Всем право даёт  на вывод
    На зачинщиков - в суд подать."
             * * *
    "Какие "семёрки," "двадцатки,"
    Какая "всемирная знать",
    К "дуэлям", бросая перчатки
    Драчливых не могут унять...
   
    Все "карты сданы" президентам
    Планета, "Земля"  на кону...
    И, что прикрывали брезентом-
    Готово включиться в войну..."
           * * *
   " Кто свяжет ума лишёных?
    От Бога, какая рать?
    Сумеет у власти тронной
    На войны права забрать?

    Какой нам "Товарищ Сталин"
    Призыв  его повторит:
    Чтоб фронтом единым стали
    За Мир, если он "горит"..."




   


Рецензии