Музыка дождя
По- осеннему плакал, о лете стеная в тоске.
И по крышам домов барабанным стучал перебором,
А потом свою песню дождя напевал в ручейке.
Я открыла окно, протянула ему свои руки.
Дождь со мной поздоровался, руки мои окропив.
В его песне услышала я благодарности звуки.
Для меня был прекрасен в журчаньи дождя лейтмотив.
Его музыка мне навевала не грусть, не уныние,
А покой на душе и приятные вещие сны.
И от дум, что терзали, и мыслей плохих избавление.
Они музыкой этой всецело поглощены.
Плакал дождь, продолжая выстукивать дробью.
Я смотрела на дождь, сквозь стекло улыбаясь ему.
Пусть стучит свою музыку мне. Я всецело одобрю
Музыкальный тот ритм, что созвучен в душе моему.
Свидетельство о публикации №116101805905
Валерий Платонов 05.07.2019 13:12 Заявить о нарушении
Тамара Шелкова 05.07.2019 17:44 Заявить о нарушении