Жестокий человек с глазами ребёнка

На твоем лице улыбка,
А в душе твоей оскал,
Все, что в сердце моем зыбко,
В твоем тверже горных скал!

Ты не зверь и не убийца,
Но пощады мне не ждать,
Разбираешь по крупицам
Все, что я хочу собрать.

Ты посмотришь взглядом нежным
Им же и испепелишь,
Схороня мою надежду
Улыбнешься только лишь!

Заблудилась между правдой
В переулках чей-то лжи,
Там где вера - выстрел сразу,
Где надежда - жди беды!

Верю в трепетное сердце,
Что не видя доброты,
И надежде хлопнув дверцей,
Все-равно с моим на ты.

Ты - моя, но мы не вместе,
Рядом я, но я не твой,
Мы живём с тобою в квесте,
Дружим, но не с головой.

Каждый день поток сознанья
И бессмысленности фраз.
Тело как напоминанье,
Что и ночи не для нас.

Хочешь воздуха свободы?
На губах моих есть кровь!
Я налью тебе немного,
Чтобы выпить за любовь!

А в руках моих есть силы!
Мне не надо ничего!
Подниму себя на вилы
Ради счастья твоего!

Ради смеха и улыбки,
Объявлю себя шутом
И настрою струны скрипки,
И сыграю нагишом!

Буду я плясать под дудку
Каждой сволочи на бис,
И глухую проститутку
Назову сегодня мисс!

Проживаю свои роли
В закромах своей души.
Пусть в твоей не будет боли
Живи счастливо. Дыши.


Рецензии