Не говорю

Не говорю я о себе, что ангел,
что без пороков я всегда и вся.
Качество души тогда лишь станет,
когда осмысленность является.

Всего, своих порывов, граней,
и помыслов, и слов, что ранит,
порою губит и сжигает идеал души,
огонь, какой нам следует тушить.

Пороки могут быть, как языки,
как волны и потоки селей, грязи.
Ведь человек - сосуд и нелегки
усилия порой, чтобы остаться князем.

Не говорю я о себе, что ангел я,
кротка моя душа, чиста, как небо,
или алмаз, который бриллиантом станет,
кто в мире минералов раз хоть не был?

На небе тоже пелена и слой туманов, смога,
нам мрачность дня короткого дают порой.
Кому всегда бывает гладкая и легкая дорога,
быть может только почте грусти лишь одной?


Рецензии