Не хочу я от жизни брать мало

Не хочу я от жизни брать мало.
Всё возьму, что она мне даёт.
И хоть прежде бодала, швыряла.
Что поделаешь? Это моё.

Не смогу я уже по-другому.
Моё сердце не перековать.
Вдоль по бережку, да по крутому,
Пронесусь, пролечу - не догнать.

Стук копыт, скрип усталой телеги.
Ветер встречный бьёт прямо мне в грудь.
А лошадки на самом разбеге
И назад их нельзя повернуть.

Свистну так, что заложит мне уши.
Закричу: "Эх, была - не была"!
Отпустил свою грешную душу.
Жизнь летит как из лука стрела.

Завтра карта вся ляжет иначе.
Кто же знает - какая судьба.
Повезёт захудалая кляча
На погост твоего, Бог, раба.

А пока унывать рановато.
Нет крестов, но башка не в кустах.
И набита она ведь не ватой.
Слава Богу! Пока на плечах.

Так лети - то с горы, а то в гору.
Только дай - трижды перекрещусь.
Пусть там гавкают псы за забором.
С нами Бог, православная Русь!


Рецензии
Душевно! Спасибо, Сергей!

Егор Горячев   20.10.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам!

Сергей Мельников 62   20.10.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.