Дар Божий
Свет встречали оконным стеклом,
Наблюдая как тихие зори
Покрывали округу теплом.
Обрели как-то зло в одночасье,
Потерявши родных дочерей,
И не в силах, гонимые страстью,
Путь направили прочь от людей.
По тропинке в далекие горы
Устремили они пеший ход,
Воспевая как в небе узоры,
Рисовал, вдаль летя, самолет.
Тяжкой ношей была их утрата,
Воля Божья, к нему и взывать!
И молитвы на душу заплаты
Нанесли - перестали рыдать.
Так бродили годами по свету,
Утоляя озлобленность дум.
Иссякала вся боль их при этом,
Просветлялся от благости ум.
Не оставил в беде их Всевышний,
Одарил за молитвы из уст.
И однажды им плачь едва слышный
В дар открыл покачнувшийся куст.
Детский тонкий, надрывистый лепет
Старикам доносился в тот миг.
Испытали они костный трепет,
Обнаружив младенческий лик.
Свидетельство о публикации №116101805735