Дни, как колёса, крутят вспять
Не пишется, не любится,
Жду – не дождусь, когда опять
Бесстрастие оступится.
Давно забыть уже пора
То, что опять не сбудется,
Пусть в пьяном сне хоть до утра
Беспамятство забудется.
Меня, как якорь, тянет вниз
Знакомая прелестница,
Увы, недолог сей карпиз, –
Не слюбится, не стерпится.
И сон дневной спешит сменить
Полночная бессонница,
Вина всего мне не испить,
Грехи все не замолятся.
Судьба моя, как рыхлый снег,
Что мнёшь, да всё не лепится,
И мне предсказана на век
Нелепица, нелепица.
Свидетельство о публикации №116101805717