ТАК ЭТО ЗИМА?

А ноябрь еще только проклюнулся,
Себя демонстрируя модным десантным прикидом,
По городу ходит шпаною веселой и уличной
Метель,
Не понятно, на что
Затаившая обиду.
Еу вот, мы на север кочуем, на месте топчась,
Готовясь потрафить шесть месяцев анабиозу.
С реки зазвучала непрочная звонкая связь,
Потом вечностынущий космос поделится с нами морозом
Привычно,
Обычно,
И станем мы бредить теплом,
Как деепричастие –
Сумрачным обликом часа,
И можно два раза,
Проснувшись, застыть окаянно.
Зима – это длинный
Безумный
Жестокий рассказ
С четвертого неба
Вернувшегося шамана.


Рецензии