Ведь мама человеку так нужна...

               

В дни октября тоскует мир со мною…
Кричит тридцатого он октября…
И сердце в эти дни печально ноет
Все девять лет, как мама умерла.

Погожий день тогда был над землёю…
И на вино давили виноград…
Душа её прощала всех с любовью,
Не шелестел осенний листопад.

Вздохнув последний раз, мамы не стало…
И черным мир казался мне в окно…
А хризантема белая дрожала,
Как в черно – белом сказочном кино.

Мама учила танцевать и спорить…
Учиться, верить, петь, стихи читать…
Мама всегда была рядом со мною…
Кто же теперь способен помогать?

Осенний мир в округе был красивым.
Цвели цветы и падала листва…
Октябрь без мамы стал вдруг несчастливым,
Она, родная, в муках умерла.

Прощались с ней гроздья калины, клёны…
Прощались розы, что цвели над ней…
Прощалась хвоя, что была зелёной,
Петь перестал над ивой соловей.

Мне больно думать о потере этой…
Зачем душа её вдруг умерла?
Зачем с тоской без мам страдают дети,
Ведь мама человеку так нужна?!

Смотрю  на погрустневшие вдруг фото,
Где мама улыбается нам всем…
И губы её шепчут тихо что-то,
Наверно, что уходит насовсем…             17.10.16


Рецензии