В день Покрова святой Богородицы...

               
 
В день Покрова святой Богородицы
Срывал ветер с деревьев листву…
Пригибал все кусты он, как водится,
Уложил всю листву на траву.

Листопадом Покров наш прославился…
Красовалась, слетая, листва…
Ты всегда в этой жизни мне нравился,
Но была иногда не права.

В день Покрова святой Богородицы
Я признаюсь под вечер в любви…
Ветви клёнов от ветра вниз клонятся,
А я помню слова все твои.

Я напрасно тебе свято верила…
Зло обманывал ты лишь меня.
И теперь я живу  вдруг в неверии
В столь безрадостных днях бытия…

В день Покрова прошу Богородицу
Укрывать тем покровом любовь…
Тучи серые в небе разгонятся
И прославят любовь средь веков.

Пусть не буду тобою любимая,
Я любила, люблю и сейчас…
Пусть мечта не сбылась сизокрылая,
Тучи серые, верю я в вас…                14.10.16


Рецензии