Деревенские ночи

Я полюбил бродить средь ночи,
Её стал сущность познавать.
Желанья, пробуждали очи,
Как приходило время встать.

Тихонько дом я покидаю,
Всецело ночи отдаюсь.
В обнимку с нею  я шагаю,
Там, где и днём пройти боюсь,-

Так высоко в тиши безлюдной,
В подлунном мире без прикрас,
Без суеты, возни подспудной,
Когда всех спешка душит нас,-

Там с молчаливого согласья,
Могу до звёзд добраться я,
Познать куётся где ненастье,
Как ночью выглядит земля.

По утру, с зорькой повстречаться,
Она иная каждый раз
И с ней успеть помиловаться,
Пока не крашен ротик, глаз.

Я упиваюсь естеством,
Той непоредственностью детской,
Пока спят люди, каждый дом,
Не лает пёс в ночи соседский.

Днём всё не так, всё по другому:
К земле заботы шею гнут
И нету места озорному,
Когда из нас верёвки вьют.

                18.10.16


Рецензии
Очень рад,брат, что, обретя мудрость, ты не утратил романтизм своей души!

Владимир Гусев Тульский   19.10.2016 11:02     Заявить о нарушении
Володя, как жаль, что ты далёко, не дотянусь я до тебя,
трещу, строчу, кружусь сорокой, и ты лишь радуешь меня.
Спасибо, привет супруге и наилучшие вам пожелания.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   21.10.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.