Всё радует в родном краю

Всё радует в родном краю -
И лес и роща золотая.
Ему я песнь свою пою,
Ему стихи я посвящаю.

Пусть осень за моим окном
Костёр до неба разжигает.
Всё пролетит крылатым сном.
Когда-нибудь всё исчезает.

И улетевших журавлей,
Совсем не жаль, не жаль былого.
Несёт мне ветер-соловей
С полей своё благое слово.

Дышу прохладой октября,
А мысль моя блуждает где-то.
Нет, свою жизнь прожил не зря,
Коль дал Господь мне крест поэта.

Да, этот крест я донесу.
Так надо мне, ему, другому.
Край мой, люблю твою красу.
Здесь просто свой я, здесь я дома.

Иду извилистой тропой.
Ну, здравствуй, роща золотая!
Строка мелькает за строкой,
Стих новый из костра рождая.


Рецензии
"Нет, свою жизнь прожил не зря,
Коль дал Господь мне крест поэта" -
...И нет сомнений всем нам, в ЭТОМ!

Удачи и вдохновения!

Тамара Буланова   18.10.2016 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Тамара!

Сергей Мельников 62   19.10.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.