Белый лебедь

Качает ворон провода.
Как волны облака на небе.
Мерцает синяя звезда,
А месяц словно белый лебедь.

Какая ночь! Чёрт побери!
В ней что-то даже колдовское.
С берёзкой ветер говорит,
Шумит загадочно листвою.

Тоскливо как-то на душе.
А почему - и сам не знаю.
Я на земле как на меже.
Здесь жизнь одна, а там другая.

И мысль моя летит туда,
Надеясь встретиться в астрале.
Скажи мне, синяя звезда,
Где те, кого мы потеряли?

Где те, кто дорог нам и мил?
Ведь ничего не исчезает.
Что плакать около могил,
Коль души в небесах летают?

Любовь я в сердце сберегу.
Вы - звёзды яркие на небе.
Стою как перст на берегу,
А месяц словно белый лебедь.


Рецензии
Хорошо...!!! "Какая ночь! Чёрт побери!".... "С берёзкой ветер говорит.."
Стихотворение замечательное! Очень понравилось! С уважением,

Елена Петушковская   19.10.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рад очень!

Сергей Мельников 62   19.10.2016 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.