Именины жизни

 Напрасно приглашён, на жизни именины,
 Тосты вокруг и сладкое вино.
 У каждого стола, безжизненные спины
 К кормушке от судьбы, пристроены давно.

 Не сильно и горюя
 Уйду, налево плюя.
 С лукошком на запястье
 Искать лесное счастье.
 Уйду, где хвоя в кучи,
 Где в небе бродят тучи,
 Где сок даёт берёза,
 Где не забыта проза.

 Где рифма торжествует,
 Где до сих пор танцует
 Душа в обнимку с телом,
 В каком-то танце смелом.
 Встречает дуб могучий:
 Пожалуйста входите.
 Мороз и снег трескучий:
 Не бойтесь, наступите.

 Здесь жизнь другого рода,
 Хозяйка здесь, природа.
 Она любому рада,
 Ей гость всегда награда.
 Ведь он ещё и зритель,
 А подиум, дай бог.
 И каждый победитель,
 Кто не устал с дорог.
 Кто хлопает в ладоши,
 Сосны увидев броши.

 Здесь и невест смотрины,
 И жизни именины,
 И торсы помогучей,
 И нет тоски дремучей.


Рецензии