Не жалей меня

Не жалей меня, не надо
За меня вздыхать.
Улыбайся, будь же рада.
Сядь со мною, мать.

Вспомним, как ты напевала
Сказки-жемчуга.
Говорила нам, бывало:
"Горе - не беда".

Вспомним, как мы веселились
Шумною гурьбой;
В огороде как трудились
Дружною семьей.

Пять головушек нас было;
Ты - на всех... одна.
Сколько, сколько молча выла?!
Знает лишь луна.

Ах, окошко голубое -
Небо твоих грёз.
Житие твоё Святое
Соткано... из слёз.

Улыбайся, я же рядом;
Жизнь - впереди!
Что же ты осенним садом
Шепчешь мне :"Иди".

Шепчешь: "Шибко не волнуйся, -
Я живу, сынок...
Ты лишь в омут, сын, не кинься
С лунных своих строк".

Не жалей меня, не надо
За меня вздыхать.
Улыбайся, будь же рада!
Сядь со мною, мать...


Рецензии