Российским велосипедистам

Я купил велосипед,
Чтоб объехать целый свет!
Побывать в местах далеких,
Где дорог в помине нет!

Шлем купил, насос, перчатки,
Компас и очки купил!
От Москвы и до Камчатки
Все маршруты изучил!

Всё надел, заправил флягу,
Чтоб от жажды не страдать,
Взял фломастеры, бумагу,
Чтобы всё зарисовать.

Накачал насосом шины,
Щелкнул новеньким звонком,
Ключ оставил от машины
И закрыл надежно дом.

Я на старте, всё готово!
Шлем потуже подтянул,
Посмотрел на карту снова
И педали крутанул!

Я решил поехать прямо,
Вдалеке маячил свет,
2-3 метра – сразу яма!
Никакой дороги нет!

Я метнулся влево, вправо,
И фонариком блеснул!
Всюду ямы и канавы –
По колено утонул…

Я измазался немного,
Потерял очки и шлем,
Так хотел найти дорогу,
Но запутался совсем!

Где она? Ответить сложно,
Чтоб потом с неё свернуть,
И уже по бездорожью
Продолжать победный путь!

Я искал ее весь вечер,
Но, признаться, не нашел…
Взял велосипед на плечи
И пешком домой пошел….
   
          17.10.2016


Рецензии
Сегодня по озеру гонял на фэтбайке: замечательная проходимость, как снегоход!..)
С улыбкой,
555♡

Сергей Григорьев 555   12.02.2017 16:31     Заявить о нарушении
Сергей,признаюсь стало интересно,
Фэтбайк?! Мне это слово неизвестно!!!
Но,обещаю, в скором времени узнаю!
Поправлюсь от простуды- погоняю!

С уважением,

Марианна Голенищева   12.02.2017 17:14   Заявить о нарушении
Фэтбайк - "толстяк-велосипед" горный велосипед с очень толстыми колёсами!..)
555)

Сергей Григорьев 555   12.02.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.