Она запуталась, как кошка
и тот погладит, и – другой,
во тьме запутаться несложно
под милой ласковой рукой.
Давно мир кошки – чёрно-белый,
а тут погладят и – мурлишь,
и в этой жизни скучной, серой
«любовь» становишься, «малыш».
Соперниц только ненавидит,
таких же кошек, как она,
когтями невзначай обидит,
законно, вроде бы – жена.
А если милый разозлится,
вдруг дверь откроется пинком,
то горделиво удалится,
проглатывая горький ком.
Ну, если ты пригреешь кошку,
пропустишь в холостяцкий дом,
то отогреет дом твой крошка,
уже не выгонишь потом.
Она признается, что сердцем
лишь одного тебя ждала,
ты купишься на утку с перцем,
что – украшением стола.
Так заживёте дружно с кошкой,
лишь иногда приметишь ты,
порою сядет на окошко
она и - смотрит на кусты.
18 октября 2016 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №116101805359