Этой ночью, ночью звёздной

Этой ночью, ночью звёздной
Мне уснуть не довелось.
Я то думала - серьёзно,
А легли с тобою врозь.

Не меня ты, милый, любишь.
Значит - ты уже не мой.
В воскресенье приголубишь,
В понедельник сам не свой.

Что как конь хлебаешь воду?
Иль пахали на тебе?
Ой, почувствовал свободу!
На уме теперь себе.

Коль тобою не любима,
Ты душою не криви.
Говоришь слова - да мимо.
Лучше душу не трави.

Только кажется порою,
Вспомнишь обо мне не раз,
Когда будешь ты с другою.
Вот тебе и весь мой сказ.

И её целуя в губы,
Не почувствуешь огня.
Оттолкнёшь рукою грубо,
В мыслях помянув меня.

Так захочется к любимой.
Той, кто ею не была.
Но межой неповторимой
Жизнь, что есть и что прошла.

А сейчас не мне цветочки.
Ты уже такой чужой.
Этой ночкой, звёздной ночкой
Только месяц надо мной.


Рецензии
Ох, уж, эта женская критика?!

Все, порой, бываем странными, трудно очень отыскать
Те волшебные старания, чтоб любимого обнять!..

Тамара Буланова   18.10.2016 22:14     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо!

Сергей Мельников 62   19.10.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.