Лорелея. Рифмопалиндром

       

          Россия, Лета, Лорелея.

            (О. Э. Мандельштам «Декабрист»)


- Я еле роли чуяла,
Пути, Россия, лет, ох, ил...               
Я - евангелие июлю,
И у дев – волОс! Тут Лета ли?..

- Ил, я еле роли учу:
Тучу ли воле веяли?               
Мил я Еве… Лови! Лучу -
Тучу, и - Лорелея ли?..

Ил, а тел тут... Соло введу
Июлю, и ей - лёг, навеял...
И хотел я и ссор, и ту…
Пал я: учи, Лорелея!

18.10.16

И=Й, Е=Ё.


Рецензии