Печку затопи

Мама, мама, не буди, -
Не тревожь с зарёй!
Слишком я устал идти
По пути земной...

Тихо печку затопи,
Чтоб меня сквозь сон,
Как в счастливейшие дни
Грел наш ветхий дом.

Много дней и много лет
Жил я - всем чужой.
Только ты мне - солнца свет,
Только тут я - свой.

Тут как в детстве, как тогда,
Когда был я свят!
Да теперь - в душе снега
И пожарищ ряд...

Но, родная, не жалей,
Не печалься ты:
Стану вновь с тобой сильней
И найду мосты.

Пока светится теплом
Лунность твоих глаз, -
Я не дам судьбу на слом,
Устаю не раз!

...Глянь, прижалась вся к окну
Птичка, - хочет в дом.
Дорогая, я усну
Самым детским сном.


Рецензии