Забудем о подставленной щеке

  "Недобрый взгляд, такой же
   взгляд встречает"
      Восточная поговорка



Недобрый взгляд, такой же взгляд встречает.
С собою мы не можем совладать,
Когда нас кто-то подло унижает
И нашу честь пытается топтать.

Мы о "щеке подставленной" забудем,
Когда нас бьет наотмашь негодяй.
Сопротивляться наглому мы будем,
Пусть даже сильному, ежели не слюнтяй.

Враги чужих героев уважают
И их могилам почесть воздают,
Предателей трусливых презирают,
А подхалимов чаще других бьют.
     18.10.16г


Рецензии