Отзвенели, отшумели...

Улетели в дымку дали
Те деньки,
Где в глазах звездой сияли
Огоньки;
Где резвились в море счастья
Карабли, -
Мои мысли в чистых платьях -
Журавли.
Отзвенели, отшумели
Голоса -
Моей песни-колыбели
Чудеса.
Вот стою я на коленях
Пред тобой, -
Возвратившийся на время
В дом родной.
Ах, седая моя мама,
Руку дай!
Моя жизнь - ни смех, ни драма...
Мутный край.
Я не знаю, кем я не был,
Или был, -
Мама, мама, лишь тебя бы
Я любил!
Но, видать, во мне остались
Лишь стихи;
И бездонная усталость
За грехи.
Что ж, родная, глянь в оконце,
Ну, не плачь, -
Там к грачихе-маме льнётся
Юный грач...


Рецензии