Омела

Омылась ли ты перед дальней дорогой…
иль снеги вобрали все фибры твои…
капелью слюдовою недотроги
в предгорьях зимы…

Душа-оборванка, дробленье помножив
хотела замёрзнуть с дороги сойдя,
да ягоды горьки, да терпки бутоны 
от всех одиночеств… раскинула та 

Ни птицам клевать, ни проку ни толку
то верно бездонного неба цветы
гордец-альбинос рукою неробкой
посеял и жнёт со своей высоты  … 


Рецензии