Между двумя дорогами
главное, чтобы не трогали, -
это и есть воля.
пусть в полевых условиях,
между числом и буквой,
бескрайнее разнословие
целует мои руки.
но вдруг усомнюсь - праздное!
совсем разозлюсь - глупое!
в дырявых калошах разума
вода дождевая хлюпает,
о том, что поля - дикие,
о том, что давно не паханы.
ночами безлунноликими
их веки росой заплаканы,
а город цветёт подсолнухом
и небо скребёт всходами.
а я тут стою олухом,
и славлю царя природного.
и плетью луплю обуха,
и грею змею подклодную.
и денно, и нощно, без отдыха,
Как будто подруга походная.
ведь между двумя городами
я горы навеки бы выбрала.
я буду богата годами
и тем, что за них видела.
Свидетельство о публикации №116101804936