Мудрость жизни

Стать мудрее не многих удел,
Люди копят по-разному годы.
Кто-то сызмальства перегорел,
Кто-то ждёт долгожданные всходы.

Всходы брошенных ими семян,
В почву пройденных некогда далей.
Где стараясь не делать изъян,
Покоряли в трудах вертикали.

Вертикали встречаются всем,
В виде сложных судьбы заковырок.
Так не часто решенье проблем,
Добиваемся мы без ошибок.

Кто ошибок не делал в пути,
Тот, наверное, жизни не знает.
Не спешит к тем и мудрость придти,
Без вниманья их век оставляет…
---18.10.2016 г.---


Рецензии