Про компьютер

Я долго прицеливался, приценивался,
Сомневался сдуру,
Пока жена не вдохновила
Меня на эту авантюру.

Казалось мне, что с возрастом
Мозги мои стали Уже,
Но внутренний голос шептал:
--Среди многих они не хуже--

Я понимал, что компьютер
Очень полезная штука,
Но сомневался,
А по зубам ли мне эта наука?

Наконец, завершив сомнения, споры
Я вглядываюсь в экран монитора
И что же? Исподволь,постепенно
Я стал обладателем целой вселенной.

Теперь, не колеблясь, отдал бы вдвойне.
Стоит лишь кликнуть и ты на луне.
А хочешь, и вот пред тобой виртуоз
Искусством своим волнует до слёз,

А кликни ещё и в музейном ты зале
Перед "Джакондой" в оригинале.
Да! компьютер -- великая штука.
Не зря человек штурмует науку.
                2000
        ***********


Рецензии