Сирота мегаполиса

Среди тусклых огней мегаполиса.
Со слезинками в серых глазах.
Молча шла белокурая девочка.
Свое куклу сжимая в руках.

Под косынкой  струились кудряшки
На морозе  алела щека.
Две слезинки застывшие льдинки
В рукавичках озябла рука.

Потерялась в безликом пространстве,
В равнодушии серой толпы.
Вспоминала, как ей было раньше
Сладко спать в окружении любви.

По утру ее мать целовала.
Заплетала ей в косы банты.
Но однажды куда-то пропала.
Светлым ангелом в небо летит

Все что было в момент растворилось.
Никому не нужна. Отчим -зверь
Куклу старую к сердцу прижала.
Перед крохой захлопнулась дверь.

Чуждо все. Переулки да дворики
Скрип качелей в озябшем саду
Ковыляя в резиновых ботиках
Все шептала как будто в бреду

Посреди темноты монотонной
Ангел белый хранит на пути.
А в кармане обрывок картона.
"Мама, милая, не уходи"!!!

Собирая в кулак силу воли,
шла,мечтая скорей повзрослеть.
Слабая кроха, но смелая
в правду жизни училась смотреть.


Рецензии
Кроха милая, дай мне руку, уведу тебя от судьбы, чтоб не видела больше муку и не знала больше беды... С теплом души Татьяна,

Татьяна Абдумаминова   17.11.2016 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)) успехов!!

Юлия Смирная   17.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.