Порыв натянутой струны!

                Ты - моя Голгофа
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/12/2721


                Стихотворение очень образно
                и как все твои стихи - 
                на натянутой струне - звенит
                и чуть-чуть не рвётся.
                Хотя и рвётся в то же время
                в самые тёмные глубины
                и в самые сияющие высоты!
                Вдохновения тебе навсегда!!! От души!

                25.07.2015 11:54
                Наталья Анатольевна Шведова
                /из рецензии./   



Порыв натянутой струны
мелодией звенящей рвётся.
Ни от тюрьмы, ни от сумы
ей отвертеться не придётся.

А гонг как стон среди колец
сатурновых - куда бы дальше!..
Но тая тает леденец,-
в нём только сладость вместо фальши.

И я иду. Куда? Зачем?
Ведь от добра добра не ищут.
Рембрандтовский* мой набекрень,
как будто что-то ещё ищет...

Дышать завесою из рыб,
попавшихся в безумье сети!
Высот сияющая глыбь,
и лабиринты междометий.


                27июля 2015года 08:40


*Теория струн.
http://www.proza.ru/2015/07/27/412

 


Рецензии
Замечательное философское произведение. Особенно понравились последние строки. Очень мудрые! Спасибо.

Светлана Барашко   20.10.2016 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Светлана Водолей   20.10.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.