Домашняя тюрьма

Никак не сбежать
из этой тюрьмы.
Домашней тюрьмы,
где руки как плети.
И день изо дня,
В чужом доме живём,
И в окна глядим-
Не мои окна эти.
Идём по делам,
Но вернуться домой,
Вечерний гудок
Нам опять предвещает,
Всё снова не так,
И не сбылось всё в срок,
А осень листву
в никуда заметает.
Вы только не злитесь,
Назад пути нет,
Вперёд так и вовсе
дороги не видно,
И кружаться дни,
И приходит рассвет,
Увы. вновь без нас,
Что до боли обидно.


Рецензии