Печать

Блуждаю я средь бела дня
Во тьме твоих волос.
Красивая, найди меня, -
Я весь к тебе прирос...

Согрей меня! Я так замёрз,
Я так сегодня слаб;
Дрожит осенний мелкий дождь
С моей душою в такт.

Я вижу солнце, сотни солнц
В глазах твоих без дна;
В Прекрасное горячий зов
В них - залпами - в меня!

Но я сегодня - пустота...
О, был и я другим;
Жила во мне та красота,
Зовётся что лихим.

Сожги меня, я всё равно
Раздал любовь чужим.
Знать, далеко и столь давно
Умчалась моя жизнь…

Найди, согрей, сожги меня!
А можешь и распять, -
Останется стихов семья:
Моей души печать.


Рецензии