Переболею

Ты не выносишь кошек и белый хлеб.
Любишь вязанный шарфик и плед в оленях.
Мне тоже прохладно. Я этим пе-ре-бо-ле-ю,
Пе-ре-ску-лю в одиночной своей норе.
Лепит февраль куличики из машин.
Натыкаюсь на полке на мюсли твои, и хлопья.
Надо что-то придумать с ними или с любовью,
То ли выбросить, к чертовой матери, то ли сушить...
В этих резких чертах не прячется идеал.
Зачисляешь к подвиду законченных стерв и обманщиц.
Ты наверно забыл: я шагаю из окон чаще,
А ещё, - я рисую душой на бумаге. Не знал?
Зацепилась петлею солнце за абажур:
Шар размотать до последней оранжевой нити,
Где фотографии - радостные события!
И где нашего лета я нетерпеливо жду.


Рецензии