Умный барашек

Барашки и козы паслись на лугу,
От жары коровы сбились в кругу,
Хвостами своими комаров отгоняя,
Себя от жары этим спасая.
Козёл вдруг сказал:"Это всё мне-е-е!"
Барашек ответил:"Это всем, не только тебе-е-е."
Возмутился козёл - рога наставляя
И кровью глаза свои застилая.
"Что ты, козёл, хватит на всех этой травы;
Для коров, для меня и вашей козы,
Также, как хватит кормить комаров,
Которые так сильно любят коров.
Комары едят нас, мы травку щипаем,
Вымя своё молоком наполняем.
Потом нас подоят и тем молоком
Будут поить и котят, и весь дом!"


Рецензии