Время не ждёт

(неоромантика)

1
Дни пробегают и время идёт,
Свет фонарей ночью спать не даёт.
Если ты хочешь, то крикни:"Вперёд!"
Ели промедлишь, то завтра - банкрот
Летний день станет хуже зимы,
Этот путь сами выбрали мы!


ПР.
Может быть, это просто мираж?
Иней окутал летний пейзаж.
Мысли застыли, застряли дела,
Надо проснуться , иначе беда!

Только жаркие губы,
Смогут растопить это лёд.
Громко заиграют трубы,
Значит ты крикнул вперёд!

2
Ты обернёшься, так много забот,
Секунду проспишь, улетит самолёт.
Встань, поднимись, отряхни грусть невзгод,
Что же ты медлишь, ведь время не ждёт!

ПР.
               

                1991


Рецензии