Горел закат
Горел закат. Я шёл по тротуару.
Ты вышла в сад, навстречу глядя мне,
неся в руках умолкшую гитару,
держа её за гриф, не на ремне.
Я поклонился издали учтиво,
смотря в твои огромные глаза,
ты улыбнулась весело, на диво,
а на ресницах вспыхнула слеза.
И я прошёл, заторопясь, без цели.
В душе сгустился горьковатый ком.
И, чудилось, русалки вдруг запели…
Я с глаз слезу смахнул твоим платком…
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116101804565