Промах природы

Имеют право поросята
Иметь обиду на природу.
Она пред ними виновата.
Лишила витаминов* сходу.

В коровьем молоке всё слишком.
Зовут его "обед в бутылке".
Усвоить чтоб людским детишкам -
Излишек кальция в "посылке".

Задачу химики** решили,
Солей излишек ионитом***
Из пищи деток удалили.
Все к соске тянутся магнитом.

*Нет солей железа, меди, которые
необходимы растущим поросятам, недостаток
приводит к частым заболеваниям поросят.
**В Киеве
***Особое вещество


Рецензии