Крысолов

Гласила  нам  сказка  из  детских  годов,
Что  в  древней  стране  жил  герой-крысолов;
Волшебной  дудой  в  море  крыс  уводил,
В  пучине  морской  злобных  тварей  топил.
А  в  нашей  стране, где  «крысует»  жульё,
Где  веером  пальцы  сложило  ворьё,
Где  банки  и  бизнес  «крышует»  бандит,
А  власть  на  хамьё  безучастно  глядит,
Где  куш  отхватили  «герои  реформ»,
И,  озолотившись  поверх  всяких  норм,
На  Западе  прячут  солидный  улов,-
Неуж  не  найдётся  на  них  крысолов?!
Такому  герою  народ  будет  рад!
Пускай  на  злодеев  найдёт  компромат;
Зачем  развалили  родную  страну
И  разожгли  на  Кавказе  войну?
Кто  крал  у  страны  нефть,  алмазы,  прокат?
Как  стал  в  одночасье  несметно  богат?..
Когда  он  узнает,  кто  в  чём  виноват,
То  вместо  дуды  пусть  возьмёт  автомат,
И  пусть не  боится  приказов-угроз,-
Ему  нужен  только  ответ  на  вопрос:
К  какому из  северных  русских  морей
Доставить  ему  ненасытных  зверей?
   ***


Рецензии