Не плачь

Ты шла одна и не скрывала горьких слез,
    Под куполом прозрачных тополей
И каблучки твои, как отгососки гроз,
    Взрывали  тишину пустых аллей

Тебя обидел кто-то? Твой любимый друг?
    Девица, давай я вытру слезки
Не плачь, не то тебя увидев, вдруг,
     Расплачутся белые березки.

А весною возвратятся твои грёзы,
    Друг попросит у тебя прощенья
А березкам надо выстоять в морозы,
    Чтобы вызвать наше восхищенье

И время наше вновь очертит круг
    Опять весною оживут  качели
И ты с улыбкой вспомнишь, юный друг
    Холодные  январские  метели


Рецензии