Фемида

Фемида  недостаточно  слепа,
Чтоб  отличать, где  деньги  есть,
А  где – их  нету.
Фемида  недостаточно  глупа,
Чтоб  богатеев  привлекать  к  ответу.
Фемида  осторожна  и  умна,
Чтобы  не  портить  отношения  с  властями:
Платите  больше – и  тогда  она
Вас  оправдает  и  с  закрытыми  глазами…
  ***

Когда бедняк повязку снимет с глаз Фемиды,
В исход удачный верить нам нельзя:
Фемида вряд ли многое увидит -
Богач закроет взятками глаза...
  ***


Рецензии